A convite dos grandes amigos Fábio Alex (Búzios Mais) e Ângela Barroso (APAE Búzios) fui cobrir o 12º Festival Gastronômico de Búzios em 2013. O evento de 2014 já tem data confirmada (4, 5, 11 e 12 de Julho) e recomendo logo que reserve sua hospedagem em Búzios pois o de 2013 teve mais de 90% de ocupação. Veja abaixo TODOS os pratos que consegui degustar, com fotos e indicações dos restaurantes que visitei.
Como o Festival Gastronômico de Búzios acontece em cinco áreas diferentes, separei abaixo para ficar melhor a localização dos restaurantes.
Restaurantes na Orla Bardot
BZ (Frutos do Mar)
Entrada: Vieiras com Foie Gras.
Salt (contemporâneo)
Principal: Lula grelhada com espuma de limão siciliano e arroz negro ao estilo Thai.
Satyricon (mediterrâneo)
Prato: Scampi a Mediterrânea.
Restaurantes na Rua das Pedras
Alessa Gelato e Caffè (sorveteria artesanal)
Sobremesa: Dolce Waffle. Waffle de chocolate com cobertura de sorvete artesanal de creme.
Associação de Maricultura da Rasa (frutos do mar)
Entrada: Ostras frescas de tamanho médio servidas com suco de limão.
Botequim Tiragostinho (português)
Principal: Bobó de frutos do mar à potiguar.
Cigalon (francês)
Sobremesa: Paris Buenos Aires. Craquelant de chocolate e avelãs, cremoso de chocolate, sorvete de doce de leite e merengue seco.
Deli Café (cafeteria)
Sobremesa: Torta Alfajor com mousse de maracujá e calda de chocolate
La Dolce Vita (italiano)
Prato: Ravióli de cherne ao molho de peixe reduzido com amêndoas e tomate cereja.
Pátio Havana (mediterrâneo)
Prato: Salmão “Capricho dos Deuses”, Salmão em flor de sal com crosta de gergelim e ervas frescas sobre puré de zucchini e nirá, ladeado por molho de abacaxi e aipo.
Trattoria Primitivo (italiano)
Prato: Nhoque verde Venezia, massa caseira de nhoque de batata com espinafre e molho de camarões, açafrão, alho poró, creme de leite fresco e aspargos.
Restaurantes na Rua Manoel Turíbio de Farias
Bananaland (quilo)
Prato: Camarão ao terceiro Céu, Camarão oriental ao mel e mostarda com batata ao perfume de alho e limão
Buzin (quilo)
Prato: Arroz negro, anéis de lula, tentáculos de polvo, mariscos grandes, pimenta dedo de moça e páprica picante.
Restaurantes no Porto da Barra
Bar do Mangue (steak house)
Principal: Fetucine com filé mignon e shitake.
Captains Sabores do Mar (frutos do mar)
Entrada: Ceviche de lagosta com broa de milho.
Golden Bread (cafeteria/padaria)
Sobremesa: Tiramisu.
Quadrucci (italiano contemporâneo)
Prato: Camarões ao molho de coral, acompanhado cuscuz negro de quinoa com cogumelos e pimenta biquinho.
Valdivia (contemporâneo)
Prato: Avestruz com molho de Myrtille com risoto de pupunha e nirá.
Zuza (contemporâneo)
Entrada: Ravióli de paçoca de camarão e castanha do Pará, coberto com bottarga ralada.
Famiglia Pizzi (pizza, italiano)
Principal: Ravióli recheado com queijo caprese e mussarela de búfala ao ragu de cordeiro e molho sugo.
Restaurante no Espaço Domme
Kojiki (oriental)
Espaço Domme na Praia de Manguinhos
Entrada: Ceviche Sinfonia do Mar. Frutos do mar em marinada em água de coco ao toque de curry.
Galeria de Fotos do Festival Gastronômico de Búzios
[checklist]
- Saiba mais sobre o Festival Gastronômico de Búzios
- Aproveite e pesquise hotéis, resorts, pousadas e casas de temporada em Búzios
[/checklist]
*Maurício Oliveira viajou a convite da Búzios Mais, empresa especializada no mercado de luxo em Búzios.
TOP 3 DICAS PARA ECONOMIZAR NAS VIAGENS
- HOSPEDAGEM - Somos parceiros do Booking.com que garante os melhores preços de hospedagem em qualquer lugar no mundo! Você reserva antecipado, pode cancelar e alterar quando quiser. Faça a sua reserva através do nosso link.
- RESERVE PASSEIOS - A Civitatis possui diversos passeios e experiências no Brasil e no mundo com preços em reais em uma plataforma segura e confiável. Faça uma pesquisa e surpreenda-se!
- NOSSAS EXPEDIÇÕES - Participe das viagens que estamos organizando com nossos leitores! São roteiros exclusivos com o melhor dos destinos e hospedagens selecionadas. Junte-se aos nossos grupos VIPs e vamos viajar juntos.
Fui informado de que as datas do festival gastronômico de Búzios em 2014 que aconteceriam nos dias 04, 05, 11 e 12 de julho foram alteradas para os dias 18, 19, 25 e 26 do mesmo mês. É verdade? O site poderia confirmar essa informação? Aguardo retorno por email. Desde já, muito obrigado. Wanderley Damasco.
Exatamente Wanderley. Acabamos de confirmar no site do evento: http://www.festbuzios.com.br
Obrigado pela mensagem. 😉