Fomos conhecer a pizzaria Mamma Jamma em sua nova unidade do Casa Shopping aberta a pouco mais de 6 meses para experimentarmos os novos sabores de pizzas rústicas e pães recheados que chegaram ao cardápio. Acabamos descobrindo um ótimo restaurante onde comer na Barra da Tijuca.
Mas antes de mergulharmos nessa experiência gastronômica, vamos saber um pouco da história desta casa. Elaborada pelos amigos Marcelo Werneck e Marcello Poltronieri, a especialidade da Mamma Jamma são suas pizzas rústicas feitas com massa de fermentação natural, farinha 00 italiana e assadas na lenha de madeira de eucalipto.
O interessante desse tipo de massa é que fica extremamente leve e não dá aquela sensação de saciedade, sem contar que fica bastante crocante. O Mamma Jamma tem inspirações na gíria americana da década de 70 em referência as mulheres desejadas, neste caso, a pizza!
De entrada, pedimos uma Focaccia Tradicional para experimentar com os 7 rótulos de azeite Extra Virgens selecionados pelo azeitólogo Marcelo Scofano vindos de diversos países. Logo depois fomos apresentados as novidades da casa especialmente elaboradas para a estação, como o Pão Portuguesa preparado com presunto, cebola e azeitonas e o Pão Rústico de Alho Poró com cream cheese gratinado, ambos com queijo mussarela de cura especial e assados no forno a lenha.
Em seguida experimentamos a Pizza di Spinaci & Formagio de Capra, que leva espinafre salteados com queijo de cabra, mussarela de cura especial, molho de tomate natural e ovo estrelado, elaborada também para o novo cardápio. Pedimos também a famosa pizza Mamma Quaresma, que foi elaborada pela Chef Flávia Quaresma e leva mussarela de cura especial, tomates cereja, azeitonas marinadas no limão siciliano e molho de tomate natural.
Tudo isso acompanhado com um delicioso vinho chileno reserva del autor 2012 da vinícola Portal del Alto elaborado com 50% Cabernet Souvignon e 50% Carmenere, mas você pode harmonizar com outras opções da carta. Não deixe de visitar a enorme adega que fica no salão principal.
Para sobremesa, provamos a mousse de chocolate e o brownie com doce de leite argentino e sorvete artesanal. Mas a grande surpresa ficou por conta Delícia Deleite que é uma massa crocante aberta ao meio com uma dupla camada de doce de leite argentino, amêndoas e gotas de chocolate branco belga. De comer de joelhos!
O restaurante oferece também opções de massas e saladas com ingredientes selecionados e serve pratos executivos no horário do almoço, ideal para um almoço no meio do expediente, ou para quem procura um ambiente intimista e elegante.
O que achamos do Mamma Jamma? Realmente exuberante, o sabor de cada ingrediente explode na boca e conversam entre si, a massa da pizza é sensacional, os azeites são de primeira qualidade e quem gosta de doce, não pode deixar de experimentar as sobremesas, que fecham com louvor a agradável ida ao restaurante. Uma excelente opção de pizzaria na Barra da Tijuca.
Restaurante Pizzaria Mamma Jamma
Av. Ayrton Senna, 2150, Bloco O, Casa Shopping – Barra da Tijuca, RJ
Tel. (21) 2108-6411
De domingo a quinta de 12h às 00h, sexta e sábado de 12h às 01h.
Cc: Master, Visa, Elo e Dinners.
Cd: Redeshop, Visaelectron e Elo.
Tickets (apenas almoço): Vale refeição, Ticket Refeição, Sodexo e Alelo.
Wi-Fi Grátis.
Site: www.mammajamma.com.br
* Fotos por Maurício Oliveira e texto por Thiago Cruz, colunista do Trilhas e Aventuras.
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